delícias da culinária local

 

Uma mistura simples, de galinha caipira com arroz, mas com um sabor inigualável. Quem ainda não saboreou a deliciosa galinhada no tacho, típica do município, não sabe o que está perdendo. Ao longo do ano, diversos eventos, organizados por Grupos de Mães, Igrejas, Associações e outros, têm esse como o prato principal.

A população florsertanense, em sua maioria descendente ou oriundos do Rio Grande do Sul, mantém os traços culturais gaúchos inclusive na culinária, a começar pelo tradicional churrasco. As etnias alemã, italiana e polonesa, marcantes no município, também têm seus pratos típicos.

Claro que a típica comida caipira está na mesa da população diariamente. É só passar alguns dias no município para distinguir o sabor da culinária florsertanense.




Contatos:
turismo@flordosertao.sc.gov.br

Telefone : 49 3668-1000


REDES SOCIAIS

Galinhada no Tacho.jpg
Galinhada no Tacho.jpg
mel de abelha.jpg
mel de abelha.jpg
salame caseiro.jpg
salame caseiro.jpg
Torresmo.jpg
Torresmo.jpg
galinha caipira.jpg
galinha caipira.jpg
peixe filé tilápia.jpg
peixe filé tilápia.jpg
ovos caipira.jpg
ovos caipira.jpg
cuca.jpeg
cuca.jpeg
DSC02742.JPG
DSC02742.JPG
morangos.jpg
morangos.jpg
cueca virada.jpg
cueca virada.jpg
bolacha pintada.png
bolacha pintada.png
melado no tacho.jpg
melado no tacho.jpg
Açúcar de Cana.jpg
Açúcar de Cana.jpg
Feijão Preto.png
Feijão Preto.png
Arroz de Carreteiro.jpg
Arroz de Carreteiro.jpg
Mandioca.jpg
Mandioca.jpg
Sagu.jpg
Sagu.jpg
Rapadura.jpg
Rapadura.jpg
Pudim.jpg
Pudim.jpg
Pastel.jpeg
Pastel.jpeg
Linguicinha.jpg
Linguicinha.jpg
Pão Caseiro.jpg
Pão Caseiro.jpg
Leite.jpg
Leite.jpg
Nata Caseira.jpg
Nata Caseira.jpg
Pepino em Conserva.jpg
Pepino em Conserva.jpg